버터 가자미 구이 with 코리아 캐비아

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 코리아 캐비아
  2. 가자미 250g
  3. 껍질마늘 5g
  4. 타임 4g
  5. 파슬리 10g
  6. 레몬 1개

    부재료

중력분 80g, 가염버터 60g, 진간장 15g, 소금 3g, 후추 2g



설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

손질된 가자미에 소금, 후추로 밑간을 해 준 뒤 중력분을 앞뒤로 잘 묻혀주세요.







[STEP 2] 

 파슬리는 잘게 다져주고, 즙을 낼 레몬은 반으로 잘라 씨를 제거해 주세요.







[STEP 3] 

가열한 팬에 대두유를 두른 뒤 가자미의 위쪽 껍질 부분부터 구워 줍니다.







[STEP 4] 

노릇하게 한쪽 면이 구워지면 가자미를 뒤집어준 뒤 버터와 타임, 마늘을 넣어줍니다.






[STEP 5] 

스푼으로 버터를 계속 끼얹어 가며 가자미를 익혀주고 남은 버터에 레몬 즙을 짜고 진간장, 다진 파슬리를 넣어 소스를 만들어줍니다.



[STEP 6] 

접시에 담은 가자미 가운데를 살짝 칼질해 벌려 다진 파슬리와 캐비아를 올려 마무리합니다.






홍한결 셰프님


현) 등등, 서울 

전) Grand Amour, 서울 

전) FERRANDI, 파리 

전) Astrance, 파리 

전) Le Violon d'Ingres, 파리