봄 나물 구절판 with 소일베이커

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 소고기(우둔) 50g
  2. 표고버섯 3장
  3. 냉이 100g
  4. 돌나물 30g
  5. 세발나물 100g
  6. 계란 2알
  7. 당근 50g
  8. 달래 10g
  9. 밀가루 5T

    양념 재료

대파 1t, 마늘 1t, 참기름 1T, 고춧가루 1T, 통깨 1T, 식초 1T, 진간장 3T, 국간장 1/2t, 겨자가루 10g, 식초 30g, 설탕 20g, 물 25g 


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

밀가루에 물과 소금을 넣고 풀어준 뒤 채에 내려 다진 달래를 섞어주세요.


[STEP 2] 

표고버섯은 끓는물을 살짝 부었다가 물기를 제거하고 소고기와 함께 6cm 길이로 채 썰어준 뒤 간장 양념으로 재워줍니다.


[STEP 3] 

당근은 5cm 길이로 얇게 채 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 제거해주세요. 


[STEP 4] 

세발나물과 냉이는 소금물에 살짝 데쳐 물기를 제거하고 양념에 무쳐 준비합니다.


[STEP 5] 

밀전병은 팬에 기름을 둘러 약불에 부쳐내고 당근, 표고버섯, 소고기 순으로 볶아주세요.


[STEP 6] 

달걀은 분리하여 황백지단을 부쳐 5cm 정도 길이로 채 썰어 줍니다.


[STEP 7] 

미지근한 물에 겨자가루를 풀어 10분 정도 발효시켜준 뒤 식초, 소금, 설탕을 넣어 섞어주세요. 


[STEP 8] 

소일 베이커 제주접시 중앙에 밀전병을 담고 주변에 8가지 재료를 담아 겨자장을 곁들이면 완성! 



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️) 

전) 그랑블루, 서울


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