부드러운 생크림과 달콤한 단호박의 만남

단호박 크림 파스타

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 미니 단호박 1개 (300g)
  2. 새우 5마리
  3. 시금치 20g
  4. 마늘 4쪽
  5. 아몬드 슬라이스
  6. 로즈마리 2줄기
  7. 리가토니 100g
  8. 생크림 100ml
  9. 버터 10g
  10. 치킨스탁 250ml
  11. 올리브오일
  12. 크러쉬드 페퍼
  13. 그라나파다노 치즈
  14. 소금, 후추

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

마늘은 슬라이스, 로즈마리는 찹해주고 시금치는 4cm 길이로 잘라주세요.


[STEP 2] 

새우는 머리와 껍질을 제거하고 등 부위에 칼집을 넣어 내장을 제거합나디.


[STEP 3] 

단호박은 속을 파내고 절반은 웻지(1)로 절반은 적당한 크기(2)로 썰어 준비해주세요.


[STEP 4] 

단호박(1)은 올리브오일, 소금, 후추, 로즈마리 찹을 버무려 180도 오븐에 10분간 구워줍니다.  


[STEP 5] 

단호박(2)는 찜기에 10분간 쪄주고 생크림 100ml와 함께 갈아 단호박 크림소스를 만들어 주세요.


[STEP 6] 

소금간을 한 끓는물에 리가토니를 11분간 삶고 팬에 오일을 둘러 새우 머리와 새우를 구워주세요.


[STEP 7] 

오일에 새우향을 내주고 소금, 후추로 간을 한 다음 새우가 익으면 잠시 빼주세요.


[STEP 8] 

새우를 굽던 팬에 버터를 넣고 마늘과 아몬드 슬라이스, 크러쉬드 페퍼를 넣고 볶아줍니다. 


[STEP 9] 

치킨스탁을 붓고 삶은 리가토니를 넣어 함께 끓이다가 단호박 크림소스, 새우를 넣어 섞어주고 마지막으로 시금치를 넣어줍니다.


[STEP 10] 

치즈로 간을 해주고 접시에 담아 구운 단호박, 크러쉬드 페퍼, 로즈마리 찹, 치즈를 뿌려 완성해주세요.



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️)

전) 그랑블루, 서울


'너의 기분을 책임질 달콤 가득한 레시피'