아삭! 바삭! 입에서 사르르 녹는

연어 아보카도 스프레드

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 연어 150g
  2. 아보카도 1개
  3. 방울토마토 8알
  4. 딜 2줄기
  5. 케이퍼 10g
  6. 적양파 1/4개
  7. 사워크림 1T
  8. 크림치즈 2T
  9. 레몬즙 1/2개
  10. 레몬 제스트 1개
  11. 바게트
  12. 오이
  13. 버터
  14. 크러쉬드 레드 페퍼
  15. 소금, 후추

    연어 찜용 재료

물 300ml, 화이트와인 3T, 월계수잎 1장, 통후추 6알, 양파 1/4개, 샐러리 1/2대  


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

팟에 화이트 와인, 물, 월계수잎, 통후추, 양파, 샐러리, 연어를 넣고 쪄주듯 중불에 10분간 익혀줍니다.


[STEP 2] 

볼에 잘 익은 아보카도와 레몬즙, 레몬 제스트, 크림치즈, 사워크림을 넣어 으깨듯 섞어주세요.


[STEP 3] 

2에 익은 연어를 껍질을 제거하고 잘게 썰어 볼에 함께 담아 준비해줍니다.


[STEP 4] 

방울토마토는 다이스해주고, 케이퍼와 양파, 딜은 잘게 썰어 3의 볼에 넣고 소금, 후추 간을 해 잘 섞어줍니다.


[STEP 5] 

도톰하게 썬 바게트에 버터를 발라 오븐에 노릇하게 구워주고 오이는 1cm정도로 슬라이스해 준비합니다.


[STEP 6] 

구워진 바게트와 오이위에 스프레드를 올리고 크러쉬드 레드페퍼와 딜로 가니쉬해 마무리해주세요.



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️)

전) 그랑블루, 서울