풍미 가득 오렌지향을 머금은

오렌지 치킨 & 매쉬드 포테이토

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 닭가슴살 350g
  2. 감자 2개
  3. 버터 30g
  4. 우유 100ml
  5. 로즈마리 1줄
  6. 이태리 파슬리 2줄
  7. 미니 파프리카 3개
  8. 아스파라거스 4줄

    양념재료

오렌지 1개, 마늘 3알, 홍고추 1개, 양파 1/8개, 파프리카 파우더 2t, 강황가루 2t, 블랙후추 1t, 꿀 1T, 올리브오일 1T, 소금 1.5t, 오렌지 제스트


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

오렌지는 과육만 썰어서 마늘, 홍고추, 파프리카 파우더, 강황가루, 후추, 꿀, 양파, 올리브오일, 소금과 함께 갈아 양념을 만들어줍니다. 


[STEP 2] 

닭가슴살은 편으로 썰어 칼집을 내주고 만들어둔 양념과 오렌지 제스트를 버무려 1시간 정도 재워 놓습니다. 


[STEP 3] 

로즈마리와 파슬리는 잘게 썰어주고 오렌지는 슬라이스해서 준비합니다.



[STEP 4] 

감자는 필러로 껍질을 제거하고 깍뚝썰기해 소금 넣은 물에 10분간 삶아 체에 내려줍니다.


[STEP 5] 

팬에 버터 20g을 녹여 우유를 넣고 끓이다가 감자를 섞어주고 로즈마리, 소금, 후추 간을 해 매쉬드 포테이토를 완성합니다.



[STEP 6] 

아스파라거스는 질긴 껍질 부분을 필러로 벗겨내 살짝 데쳐준 뒤, 버터 10g과 오일을 두른 팬에 미니 파프리카와 함께 구워 가니쉬를 완성합니다.


[STEP 7] 

마지막으로 팬에 오일을 두르고 재워둔 닭가슴살을 오렌지 슬라이스와 함께 굽고 매쉬드 포테이토, 가니쉬와 함께 접시에 담아 이태리 파슬리를 뿌려주세요.



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️)

전) 그랑블루, 서울