몽글몽글 달콤한 날은 보내고 싶을때~🍓

딸기 컵케이크

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 딸기 8개
  2. 계란 150g
  3. 설탕 110g
  4. 꿀(물엿가능) 15g
  5. 바닐라 익스트랙 3g
  6. 무염버터 28g
  7. 우유 28g
  8. 박력분 120g
  9. 베이킹파우더 3g
  10. 생크림 200g
  11. 연유 20g
  12. 핑크 코팅 초콜릿 150g

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

믹싱볼에 달걀, 설탕, 꿀, 바닐라 엑스트랙을 넣어 40도까지 중탕합니다.


[STEP 2] 

1을 믹서로 아이보리색이 날 때까지 고속으로 휘핑한 후, 로즈 핑크 색소를 넣고 저속으로 휘핑합니다.




[STEP 3] 

잘 섞이면 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고, 녹인 버터, 우유를 넣어 유화시켜주세요.




[STEP 4] 

유산지를 깐 머핀틀에 반죽을 팬닝하고, 170도로 예열된 오븐에서 20분간 구워 식혀줍니다.


[STEP 5] 

핑크 코팅 초콜릿을 중탕하여 물기를 제거한 딸기를 디핑한 후 데코를 뿌려 장식합니다.


[STEP 6] 

생크림과 연유, 설탕을 휘핑하여 만든 크림을 케이크 시트 위에 올려주세요.




[STEP 7] 

마지막으로 데코한 딸기를 크림위에 올려주면 완성입니다. 





김순영 파티셰