시금치 베사멜 소스와 화이트 라구 소스를 활용한

시금치 화이트 라자냐

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 라자냐 6장
  2. 다진 소고기 150g
  3. 다진 돼지고기 150g
  4. 시금치 200g
  5. 마늘 5알
  6. 양파 1/2개
  7. 샐러리 1줄
  8. 버터 40g
  9. 밀가루 30g
  10. 우유 500ml
  11. 이탈리안 허브 시즈닝 1/2T
  12. 월계수잎 1장
  13. 화이트 와인 3T
  14. 닭육수 200ml
  15. 모짜렐라치즈 200g
  16. 그라나파다노 치즈 
  17. 소금, 후추

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양파와 마늘, 샐러리, 데친 시금치는 다져주고 라자냐 면은 소금물에 5분정도 익혀줍니다.


[STEP 2] 

오일을 두른 팬에 마늘을 볶다가 양파, 샐러리를 넣고 볶아줍니다.


[STEP 3] 

양파가 투명해지면 다진 소고기와 돼지고기를 넣고 볶다가 소금, 후추 간을 해주고, 고기가 바삭하게 볶아지면 화이트 와인을 넣고 알코올 향을 날려줍니다. 



[STEP 4] 

알코올 향이 날라가면 이탈리안 허브 시즈닝, 월계수잎, 닭육수를 넣고 끓여줍니다. 


[STEP 5] 

육수가 졸아들면 버터, 그라나파다노 치즈를 넣고 화이트 라구 소스를 완성해줍니다.



[STEP 6] 

팬에 버터, 밀가루를 넣고 볶다가 우유를 넣고 저어가며 끓여줍니다. 농도가 걸쭉해지면 데친 시금치를 넣고 소금, 후추 간을 해 베샤멜 소스를 마무리합니다.



[STEP 7] 

오븐용 접시에 베샤멜 소스, 화이트 라구, 모짜렐라 치즈, 라자면 순으로 층층이 깔아 맨 위에 모짜렐라 치즈가 올라오도록 한 뒤 200도 오븐에 15분간 구워주면 완성입니다! 



강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️)

전) 그랑블루, 서울