비건을 추구하는 당신에게

당근라페 샌드위치

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 당근 1개
  2. 블랙올리브 80g
  3. 케이퍼 10g
  4. 올리브오일 5T
  5. 마늘 1T
  6. 레몬즙 2.5T
  7. 홀그레인 머스타드 1.5T
  8. 아가베 시럽 2T
  9. 레몬 제스트
  10. 비건 식빵 2장
  11. 사과 1/2개
  12. 청상추 3장
  13. 비건 마요네즈 1/2T
  14. 소금, 후추

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

당근은 채썰고 소금 1/2T를 뿌려 약 20분간 절여 줍니다.


[STEP 2] 

준비된 블랙올리브, 케이퍼, 올리브오일, 마늘, 레몬 제스트, 레몬즙을 넣어 함께 갈아 타프나드 페이스트를 만들어 줍니다.


[STEP 3] 

당근이 다 절여지면 물기를 짜주고 홀그레인 머스타드, 올리브오일, 아가베 시럽, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 버무려줍니다.



[STEP 4] 

사과는 슬라이스, 청상추는 잘 씻어서 준비하고, 식빵은 한쪽면만 구워 준비해줍니다.


[STEP 5] 

구워진 빵 부분에 타프나드 페이스트를 발라 사과, 청상추, 당근라페를 올려주고 다른 한쪽 빵에는 비건 마요네즈를 발라 올려줍니다.



[STEP 6] 

완성된 샌드위치는 반으로 잘라 완성해주세요.





강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울  (미슐랭⭐️)

전) 그랑블루, 서울