식욕이 확 돋는 제철 꼬막을 이용한

꼬막 카펠리니 냉파스타

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 꼬막 400g
  2. 방울토마토 250g
  3. 양파 1/4개
  4. 카펠리니면 95g
  5. 깻잎 5장
  6. 진간장 1.5T
  7. 들기름 1.5T

    드레싱 재료

올리브오일 4.5T, 발사믹비네거 3T, 레몬즙 3T, 소금, 후추, 꿀 4.5T


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

1시간 정도 해감한 꼬막은 끓는물에 넣고 입을 벌리기 시작하면 찬물에 건져 껍질을 분리해 준비합니다. 




[STEP 2] 

방울토마토는 꼭지에 칼집을 내 살짝 데치고, 껍질을 벗겨 준비합니다.




[STEP 3] 

깻잎은 채 썰어 찬물에 살려두고 양파는 다져줍니다. 





[STEP 4] 

볼에 발사믹식초, 레몬즙, 올리브오일, 꿀, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어주고 양파, 꼬막, 방울 토마토를 넣어 30분간 냉장보관합니다. 




[STEP 5] 

카펠리니면을 3분간 삶아 찬물에 식히고 진간장과 들기름을 넣어 섞어줍니다.





[STEP 6] 

접시에 면을 돌돌말아 올리고 꼬막 방울토마토 마리네이드와 깻잎채를 올리면 완성입니다.





강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울 

전) 그랑블루, 서울