라구 볼로네제 생면 파스타

Matteo' Travelog

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 파스타용 '제로제로' 밀가루(중력분으로 대체 가능) 360g
  2. 라구 볼로네제 소스
  3. 계란 노른자 5개
  4. 계란 전란 2개
  5. 엑스트라 버진 올리브오일 6g
  6. 소금 5g
  7. 파르미지아노 레지아노 치즈
  8. 닭육수
  9. 버터
  10. 방울토마토 

페투치네 생면 설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

계란 노른자 5개, 전란 2개, 소금, 올리브오일을 볼에 담아 잘 섞어주고 파스타용 밀가루에 넣어 반죽을 해줍니다.





[STEP 2] 

반죽이 어느정도 뭉쳐지면 랩으로 감싸 조금 더 반죽해주세요.




[STEP 3] 

반죽이 완성되면 최소 20-30분 냉장고에서 휴지 시간이 필요합니다.



[STEP 4] 

휴지 시간을 거친 반죽을 납작하게 펴서 제면기에 넣어 일정한 두께가 될때까지 반복해줍니다. 



[STEP 5] 

반죽이 일정한 두께로 펴지면 밀가루를 뿌려가며 일정한 길이로 잘라주세요.


[STEP 6] 

자른 반죽을 제면기에 넣어 페투치네 굵기로 내려주면 완성입니다.




라구 볼로네제 파스타 설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

뜨겁게 달군 올리브오일에 마늘 한조각으로 향을 내고 방울토마토를 볶습니다.





[STEP 2] 

소금과 설탕으로 간을한 뒤 닭육수(or채소육수)를 조금씩 넣어주고 토마토가 부드러워질 때까지 약한불에서 천천히 익혀주세요.




[STEP 3] 

면 삶는 물은 짜다고 느낄 정도로 소금(염도 1.5-2%)을 충분히 넣어주고 생면을 2분간 삶아줍니다.





[STEP 4] 

팬에 닭육수와 면수, 버터를 넣고 녹여서 버터 소스를 만들어주고 삶은 면을 넣어 버무려줍니다.





[STEP 5] 

4를 살짝만 더 끓여준 뒤 불을 낮춰 버터와 갈아 둔 파르미지아노 치즈를 넣고 잘 섞이도록 치대주세요.




[STEP 6] 

접시에 면을 담고 따로 데운 라구 소스와 볶은 토마토를 곁들여줍니다.

라구소스 레시피는 라구 볼로네제 가지구이 레시피를 참고해 주세요! 




[STEP 7] 

마지막으로 파슬리를 뿌려주고 파르미지아노 치즈는 갈아주면 완성입니다!




신왕열 셰프님


현) 마테오견문록 

전) 밍글스 (서울, 미슐랭⭐️⭐️) 

전) 콘래드 호텔 서울