라구 볼로네제 생면 파스타

Matteo' Travelog

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 파스타용 '제로제로' 밀가루(중력분으로 대체 가능) 360g
  2. 라구 볼로네제 소스
  3. 계란 노른자 5개
  4. 계란 전란 2개
  5. 엑스트라 버진 올리브오일 6g
  6. 소금 5g
  7. 파르미지아노 레지아노 치즈
  8. 닭육수
  9. 버터
  10. 방울토마토 

페투치네 생면 설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

계란 노른자 5개, 전란 2개, 소금, 올리브오일을 볼에 담아 잘 섞어주고 파스타용 밀가루에 넣어 반죽을 해줍니다.





[STEP 2] 

반죽이 어느정도 뭉쳐지면 랩으로 감싸 조금 더 반죽해주세요.




[STEP 3] 

반죽이 완성되면 최소 20-30분 냉장고에서 휴지 시간이 필요합니다.



[STEP 4] 

휴지 시간을 거친 반죽을 납작하게 펴서 제면기에 넣어 일정한 두께가 될때까지 반복해줍니다. 



[STEP 5] 

반죽이 일정한 두께로 펴지면 밀가루를 뿌려가며 일정한 길이로 잘라주세요.


[STEP 6] 

자른 반죽을 제면기에 넣어 페투치네 굵기로 내려주면 완성입니다.




라구 볼로네제 파스타 설명 INSTRUCTIONS