딸기 살사를 곁들인

연어 스테이크

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 연어 200g
  2. 딸기 8알
  3. 방울토마토 4알
  4. 샐러리 1/2대
  5. 청양고추 1개
  6. 파프리카 1/4개
  7. 양파 1/2개
  8.  

    부재료

꿀 1/2T, 홀그레인 머스타드 2T, 레몬즙, 버터, 소금, 후추 


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

연어는 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추로 밑간을 해준다.




[STEP 2] 

딸기, 방울 토마토, 샐러리, 파프리카는 일정한 크기로 썰어주고 청양고추는 잘게 찹해준다.




[STEP 3] 

2의 재료를 볼에 섞어 소금, 후추, 레몬즙, 홀그레인 머스타드, 꿀을 넣어 딸기 살사를 완성해준다. 





[STEP 4] 

기름 두른 팬에 연어의 스킨 쪽부터 구워주고 스킨이 바삭하게 구워지면 뒤집어 구워준다.




[STEP 5] 

다익은 연어는 접시에 옮겨 레스팅 시켜주고 연어를 구운 기름에 챱해놓은 양파를 넣고 볶아주다가 레몬을 짜주고 버터를 넣어준다.




[STEP 6] 

5에 소금, 후추, 꿀로 간을 해주고 딜을 찢어 넣어 향을 더한 후 레몬버터 소스를 완성해준다.



[STEP 7] 

접시에 딸기 살사를 깔아주고 그 위에 구운 연어, 소스를 올려준 뒤 프레쉬 딜로 가니쉬한다. 




강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울 

전) 그랑블루, 서울