맛있게 건강한 식단

브로콜리 두부 강정

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 두부 한모
  2. 브로콜리 1/2개
  3. 튀김가루 60g
  4. 감자전분 60g
  5. 튀김용 대두유
  6. 땅콩가루
  7. 쪽파 

    소스재료

물엿 3T, 진간장 1.5T, 케첩 1.5T, 설탕 1.5T, 다진마늘 1.5T, 고추장 1T, 고운 고춧가루 2t, 후추 약간, 물4.5T


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

두부는 1.5cm 주사위 모양으로 썰어준 뒤 앞뒤로 소금 간을 해주고 물기를 제거해둡니다.




[STEP 2] 

브로콜리는 두부와 비슷한 사이즈로 썰어 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐냅니다.  




[STEP 3] 

튀김가루와 감자전분을 5:5 비율로 섞어 두부에 묻혀준 뒤 팬에 오일을 붓고 바삭하게 튀겨줍니다.





[STEP 4] 

분량의 물엿, 진간장, 케찹, 설탕, 다진마늘, 고추장, 고운 고춧가루, 후추, 물을 섞어 소스를 완성해줍니다. 




[STEP 5] 

팬에 소스를 넣고 끓여주다가 브로콜리와 두부를 넣고 골고루 버무려줍니다.




[STEP 6] 

접시에 담고 얇게 썰어둔 쪽파와 땅콩가루를 올려 마무리하면 완성!




강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울 

전) 그랑블루, 서울