따뜻한 프랑스 가정식 에피타이저

토마토 팍시

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 토마토 중간 사이즈 4개
  2. 다진 돼지고기 100g
  3. 다진 소고기 100g
  4. 마늘 3알
  5. 샐러리 1/2대
  6. 양파 1/2개
  7. 빵가루 2T 
  8. 모짜렐라 치즈 40g
  9. 오레가노 1T
  10. 올리브오일
  11. 소금
  12. 후추
  13. 샐러리잎 

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

토마토는 꼭지부분을 1-1.5cm 두께로 잘라 뚜껑으로 사용하고 씨부분은 파내 준비해 둔다.




[STEP 2] 

마늘과 양파, 샐러리는 찹해준 뒤 달군팬에 오일을 둘러 볶아주다가 다진 소고기, 돼지고기를 넣어 함께 볶아준다.




[STEP 3] 

고기가 익으면 준비해 둔 오레가노, 토마토 속을 넣고 볶아주다가 소금, 후추 간을 해주고 빵가루를 넣어 농도를 맞춘다.





[STEP 4] 

속을 파낸 토마토에 만들어둔 고기소를 가득 채우고, 위에 모짜렐라 치즈를 올려준다.





[STEP 5] 

오븐 팬에 토마토와 토마토 꼭지를 올리고 180도 오븐에 15분간 익혀준다.





[STEP 6] 

완성된 토마토 팍시를 접시에 올려 올리브오일을 살짝 두르고 샐러리잎을 뿌려 마무리한다.





강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울 

전) 그랑블루, 서울