홈파티에 딱 어울리는 연어 오븐요리

파피요트

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 연어 200g
  2. 방울토마토 8알
  3. 바지락 12개
  4. 레몬 1/2개
  5. 샐러리 1/2줄
  6. 감자 1개
  7. 딜 2줄
  8. 통마늘 4알
  9. 브로콜리 1/2개
  10. 표고버섯 2개
  11. 올리브오일
  12. 소금
  13. 후추
  14. 버터
  15. 화이트와인 40ml

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

통마늘은 반으로 썰어주고 샐러리, 표고버섯, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로, 감자와 레몬은 슬라이스해둔다. 




[STEP 2] 

연어는 소금, 후추로 간을 해두고, 바지락은 소금물에 해감 해 두었다가, 흐르는 물에 씻어 준비한다.




[STEP 3] 

오븐 팬 위에 종이호일을 깔아 사탕모양을 만들어 주고 올리브오일을 뿌려준 뒤 슬라이스한 감자를 올리고 소금, 후추 간을 해준다.  





[STEP 4] 

그 위에 소금, 후추 간을 해 둔 연어를 올리고 샐러리, 방울토마토, 브로콜리, 마늘, 버섯, 바지락을 올려 전체적으로 소금, 후추 간을 해준 뒤 화이트 와인을 가장자리에 뿌려준다.


[STEP 5] 

마지막으로 레몬 슬라이스와 딜, 버터를 올려주고 종이호일을 감싸 사탕모양으로 만들어 준다.





[STEP 6] 

200도로 예열한 오븐에 20-25분정도 익혀주면 완성!





강명수 셰프님


현) 마푸테 

전) 파르크, 서울 

전) 발우공양, 서울 

전) 그랑블루, 서울