몬터레이잭 치즈 소스를 곁들인 라구 가지구이

Matteo' Travelog

라구 볼로네제

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 다진 소고기 1kg
  2. 판체타(or 베이컨) 40g
  3. 홀토마토 800g
  4. 레드와인 30g
  5. 양파 160g
  6. 당근 80g
  7. 샐러리 80g
  8. 마늘 10-15개
  9. 타임 5줄기
  10. 로즈마리 2줄기
  11. 버터 50g
  12. 월계수잎 2장

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양파와 당근, 샐러리를 잘게 썰어주세요





[STEP 2] 

판체타(or 베이컨)을 얇게 썰어 다져줍니다. 




[STEP 3] 

팬에 기름을 두르고 약한불에서 판체타를 천천히 볶아 판체타의 기름을 뽑아내줍니다. 양파를 먼저 넣고 양파의 단맛이 충분히 우러날 때까지 볶아준 후 당근 샐러리를 넣고 소금간을 해 마저 볶아줍니다.



[STEP 4] 

다른팬에 오일을 두르고 다진 소고기를 넣고 소금간을 해 볶아줍니다. 고기가 다 볶아지면 버터를 넣고 한번 더 볶아주고 레드와인을 넣어 수분이 증발할때까지 볶아줍니다.



[STEP 5] 

4에 미리 볶아둔 3을 넣고 함께 볶아주다가 홀토마토 월계수잎을 넣고 약불에서 2-3시간 끓여주세요.