몬터레이잭 치즈 소스를 곁들인 라구 가지구이

Matteo' Travelog

라구 볼로네제

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 다진 소고기 1kg
  2. 판체타(or 베이컨) 40g
  3. 홀토마토 800g
  4. 레드와인 30g
  5. 양파 160g
  6. 당근 80g
  7. 샐러리 80g
  8. 마늘 10-15개
  9. 타임 5줄기
  10. 로즈마리 2줄기
  11. 버터 50g
  12. 월계수잎 2장

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양파와 당근, 샐러리를 잘게 썰어주세요





[STEP 2] 

판체타(or 베이컨)을 얇게 썰어 다져줍니다. 




[STEP 3] 

팬에 기름을 두르고 약한불에서 판체타를 천천히 볶아 판체타의 기름을 뽑아내줍니다. 양파를 먼저 넣고 양파의 단맛이 충분히 우러날 때까지 볶아준 후 당근 샐러리를 넣고 소금간을 해 마저 볶아줍니다.



[STEP 4] 

다른팬에 오일을 두르고 다진 소고기를 넣고 소금간을 해 볶아줍니다. 고기가 다 볶아지면 버터를 넣고 한번 더 볶아주고 레드와인을 넣어 수분이 증발할때까지 볶아줍니다.



[STEP 5] 

4에 미리 볶아둔 3을 넣고 함께 볶아주다가 홀토마토 월계수잎을 넣고 약불에서 2-3시간 끓여주세요.


[STEP 6] 

믹서기에 마늘, 로즈마리, 타임, 약간의 물을 넣고 갈아줍니다. 이를 끓고 있는 라구 소스에 넣고 30분간 더 끓여주세요.



[STEP 7] 

소금, 설탕으로 부족한 간을 맞추면 라구 볼로네제 완성입니다.




라구 볼로네제 가지구이

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 가지
  2. 라구 볼로네제 소스
  3. 몬터레이잭치즈 60g
  4. 파르미지아노 치즈
  5. 생크림 200g
  6. 발사믹 글레이즈 2g
  7. 오레가노 2g
  8. 볶은 빵가루
  9. 굵은 소금 2g 

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

생크림을 약한불에 천천히 끓여주다가 생크림이 2/3정도로 졸아들면 잘게 자른 몬테레이잭 치즈를 넣고 잘 저어주면 치즈소스가 완성입니다.





[STEP 2] 

가지의 꼭지 부분 잎을 제거해주고 표면의 구멍을 내준 후 올리브 오일을 발라 굵은 소금과 오레가노로 시즈닝해줍니다. 이를 180도 오븐에 40분동안 구워줍니다.




[STEP 3] 

구워진 가지의 윗부분을 가위로 갈라주고 라구소스로 속을 채워줍니다.





[STEP 4] 

라구소스로 속을 채운 가지 위에  파르마지아노 치즈를 뿌리고 180도 오븐에 8분간 구워줍니다.





[STEP 5] 

오븐에서 꺼낸 가지에 몬터레이잭 치즈 소스를 뿌리고 볶은 빵가루, 발사믹 글레이즈 뿌려 마무리해주세요. 이를 접시에 옮겨 담아주면 라구 볼로네제 가지구이 완성입니다.




신왕열 셰프님


현) 마테오견문록 

전) 밍글스 (서울, 미슐랭⭐️⭐️) 

전) 콘래드 호텔 서울