치즈 소스를 곁들인 양파구이

Op. Seoul

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 장아찌용 양파
  2. 고르곤졸라 150g
  3. 그라나파다노 30g
  4. 생크림 450g
  5. 발사믹식초 40g
  6. 꿀 5g
  7. 맛간장 5g
  8. 로즈마리
  9. 피스타치오

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양파 껍질을 다 벗기지 않고 반 토막 내 줍니다.




[STEP 2] 

오일 두른 팬에 로즈마리와 함께 노릇하게 구워줍니다.




[STEP 3] 

200도 오븐에 양파껍질이 위를 향하게 넣고 8-10분가량 익혀줍니다. 





[STEP 4] 

생크림에 그라노파다노와 고르곤졸라를 넣어 가열해 준 뒤 치즈가 녹으면 채에 걸러 식혀줍니다.




[STEP 5] 

오븐에서 익힌 양파를 불에 올려 발사믹식초, 맛간장을 넣어 졸여줍니다.






[STEP 6] 

양파를 옮겨 식혀주고, 조리한 팬에 발사믹식초, 치킨스톡, 꿀을 넣어 소스를 만들어 줍니다. 



[STEP 7] 

접시에 치즈 소스를 깔고 껍질과 탄 부분을 제거한 양파를 올려준 뒤 발사믹 소스, 다진 피스타치오, 로즈마리 잎을 올려 마무리합니다. 




이석현 셰프님


현) 오프서울 오너셰프 

전) 타르틴 베이커리 서울 

전) 밍글스 (⭐️⭐️ 미슐랭서울) 

전) A Boce Columbus (뉴욕)