화이트 엔초비를 올린 파프리카 구이

Op. Seoul

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 파프리카
  2. 마늘콩피 15g
  3. 화이트엔초비 1/2
  4. 셰리비네거 100g
  5. 프렌치드레싱 5g
  6. 타임
  7. 차이브 5g
  8. 빵가루 3g
  9. 그라나파다노 1g
  10. 식용꽃

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

파프리카는 불에 올려 토치와 함께 껍질을 태워줍니다.




[STEP 2] 

까맣게 태운 파프리카는 과육과 껍질 사이가 뜨도록 밀폐용기에 잠깐 넣어줍니다.




[STEP 3] 

가능한 물을 적게 사용해 껍질을 벗겨줍니다.





[STEP 4] 

깨끗이 벗겨낸 파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고 가늘게 채 썰어 줍니다. 




[STEP 5] 

볼에 담아 소금, 타임, 셰리 비네거, 으깬 마늘 콩피, 올리브오일을 넣고 하루 동안 숙성시켜줍니다. 




[STEP 6] 

숙성한 파프리카에 소금으로 간을 맞춰주고 프렌치드레싱이나 다른 식초(셰리 비네거나 레드와인 비네거)를 이용하여 발란스를 맞춰줍니다.




[STEP 7] 

그릇에 담고 빵가루, 차이브, 화이트 앤초비, 그라나파다노, 식용꽃을 올려 마무리합니다. 





이석현 셰프님


현) 오프서울 오너셰프 

전) 타르틴 베이커리 서울 

전) 밍글스 (⭐️⭐️ 미슐랭서울) 

전) A Boce Columbus (뉴욕)