앤다이브 샐러드

KEEM Hannam

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 앤다이브
  2. 캔디 호두(시중에서 구매가능)
  3. 보리
  4. 렌틸
  5. 오렌지
  6. 처빌(허브)
  7. 처빌오일
  8. 올리브오일
  9. 소금
  10. 후추

    미소식초 재료

식초 100g, 설탕 150g, 물 50g, 미소 15g

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

보리, 렌팅을 알맞게 익힌 후 차가운 물에 식혀 전분을 빼준다.





[STEP 2] 

식초, 설탕, 물을 끓여서 피클물을 만들어준 다음에 선호하는 미소 15g을 넣어서 미소식초를 완성한다.




[STEP 3] 

작은 볼에 식힌 보리, 렌틸을 넣고 미소식초 드레싱과 소금, 약간의 후추와 엑스트라 버진 올리브오일을 섞어 간을 맞춘다.



[STEP 4] 

접시의 가운데 버무린 곡물 샐러드를 올린다.



[STEP 5] 

엔다이브 잎을 최대한 비슷한 사이즈로 잘라 곡물샐러드 주변에 6장 올린다.




[STEP 6] 

엔다이브 잎 속에 오렌지 제스트와 즙을 충분히 뿌려준 후 캔디 호두를 곡물 샐러드 위에 올린다.



[STEP 7] 

처빌을 취향에 맞게끔 올려주고 처빌오일로 향을 더해준다.





[STEP 8] 

기호에 따라 소금과 올리브오일을 뿌려준다.



김현성 셰프님


현) 킴 한남 셰프