대만식 쉬림프 바오

KEEM Hannam

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 바오번(조개 모양 꽃빵 구매)
  2. 새우
  3. 고수
  4. 땅콩분태
  5. 소금
  6. 후추

    스리라차 마요 재료

마요네즈 100g, 스리라차 8g, 시럽 8g, 피쉬소스 한두방울 


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

바오번을 찐다.



[STEP 2] 

번을 찌는 동안 새우에 소금간을 하며 팬에 구워주고 후추로 마무리한다.




[STEP 3] 

번이 다 쪄지면 스리라차 마요소스를 번 사이에 발라준 후 새우, 고수를 넣어주고 마지막으로 땅콩가루을 뿌려 마무리한다.




김현성 셰프님


현) 킴 한남 셰프