비트 가스파초

KEEM Hannam

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 비트 1kg
  2. 토마토 500g
  3. 샬롯 1개
  4. 오렌지 1개
  5. 올리브오일
  6. 셰리비네거
  7. 호두
  8. 딜(허브)
  9. 소금

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

비트를 적당한 크기로 잘라 오븐에 다 익을 때까지 굽는다.그 사이 나머지 재료인 오렌지는 즙을 내주고 토마토, 샬롯은 손질하여 큰 볼에 넣어 잘 섞어준다.



[STEP 2] 

비트가 다 익으면 충분히 식힌 다음, 2의 볼에 넣고 함께 섞어준 뒤 마지막에 올리브오일과 셰리비네거를 함께 넣어준다.




[STEP 3] 

4-6시간 정도 냉장고에서 마리네이드 한 다음 블렌더에 갈아준다. 이때 올리브오일과 소금으로 간을 해주고 단맛이 좋으면 아가베시럽이나 꿀을 넣어준다.



[STEP 4] 

더 부드러운 텍스처를 위해 4를 고운 체에 걸러준다.



[STEP 5] 

예쁜 볼에 가스파초를 담고 호두와 딜을 올려 마무리한다.




김현성 셰프님


현) 킴 한남 셰프