명란 마요네즈와 계절야채

MUTIN 

재료 INGREDIENTS


    주재료

  1. 명란(저염) 100g
  2. 마요네즈 완제품 또는 카놀라오일 300g
  3. 사워크림 30g
  4. 소금
  5. 후추
  6. 레몬즙
  7. 계절야채(레디쉬, 샐러리, 당근, 오이or아무거나)

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

명란의 껍질을 제거한 후 체에 내려준다.




[STEP 2] 

명란속을 핸드블렌더로 곱게 갈고 카놀라오일을 한방울씩 넣으면서 마요네즈를 만든다.(바로 시중의 마요네즈를 넣어도 ok)




[STEP 3] 

마요네즈 농도가 되면 사워크림, 소금, 후주, 레몬즙을 넣고 마무리한다.




[STEP 4] 

완성된 명란 마요네즈를 접시 바닥에 깐다.



[STEP 5] 

4에 원하는 야채들을 올려준 후 마지막으로 올리브오일과 후추를 뿌려 마무리한다.






홍강석 셰프님


현) 뮤땅 셰프