뇨끼 파리지엔느 & 컬리플라워

MUTIN 

재료 INGREDIENTS


    뇨끼 반죽 재료

밀가루 강력분 225g, 버터 75g, 우유 300ml, 그라노파다노 치즈 75g, 계란 2개, 소금 6.5g, 후추 1g, 넛맥 1g

    컬리플라워 퓨레 재료

컬리플라워 300g, 생크림 100g, 트러플 오일

    가니쉬 재료

머스타드잎(모듬 어린 잎으로 대체 가능), 그라노파다노 치즈, 생트러플


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

컬리플라워를 잘게 슬라이스하여 다진 후 냄비에 기름을 두르고 색이 나지 않게 살짝 볶다가 크림을 넣고 뚜껑을 닫은 후 약불에서 익혀준다.(소금간 약간)




[STEP 2] 

1을 20분간 쿠킹 후 믹서기에 갈아서 컬리플라워 퓨레를 만든다.




[STEP 3] 

냄비 안에 우유와 소금, 넛맥, 후추를 넣어준 후 버터를 녹여준다.



[STEP 4] 

버터가 다 녹은 후 우유가 끓으면 밀가루(강력분)를 넣어 약불에서 익반죽을 한다.



[STEP 5] 

4의 반죽이 하나로 뭉쳐지면 반죽에 계란(계란 2개) 을 하나씩 넣어 주면서 반죽에 흡수 시켜주고 그라노파다노 치즈를 넣고 잘 섞어준다.  

[STEP 6] 

원하는 모양으로 뇨끼 반죽을 만들고 끓는물에 1-2분 정도 데친 후 얼음물에 식힌다.  



[STEP 7] 

팬에 기름을 두르고 뇨끼와 컬리플라워를 구워준다.(오븐이 있을 시 팬프라이 후 180도에서 5분간 더 구워준다.)


[STEP 8] 

접시에 컬리플라워, 구운 컬리플라워, 뇨끼를 올리고 그라노파다노 치즈, 머스타드잎, 생트러플을 가니쉬해 마무리한다.


홍강석 셰프님


현) 뮤땅 셰프