7초 새우튀김

Komad

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 새우(15미, 4마리)
  2. 쌀 튀밥(마트에서 구할 수 있는 다른 곡물 튀김 대체 가능)
  3. 처빌(다른 허브로도 대체 가능)
  4. 피쉬 마요네즈(일반 마요네즈 사용 시+레몬,소금)
  5. 계란 흰자 1개
  6. 전분 5g
  7. 식용꽃
  8. 레몬 
  9. 소금

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

새우 껍질을 벗기고 내장을 뺀 뒤 소금물에 30분 간 담근 후 물기 제거 및 꼬치를 꽂아 준비해 놓는다.




[STEP 2] 

계란 흰자와 전분을 섞어서 튀김 반죽을 만든다.





[STEP 3] 

튀김 반죽을 손가락으로 새우 배 부분에만 묻힌 뒤 쌀 튀밥을 고르게 붙여준다.






[STEP 4] 

170도 기름에 7초만 튀겨 준 후 소금과 레몬즙으로 시즈닝 해준다.





[STEP 5] 

꼬치를 빼주고 새우튀김 위에 마요네즈와 가니쉬를 올리고 레몬주스를 뿌려준다.





고경표 셰프님


현) 코마드 셰프