돼지감자 튀김과 아보카도 구아카몰

Komad

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 돼지감자
  2. 아보카도 1/2개
  3. 적양파 1/2개
  4. 홍고추 2개
  5. 라임 1개
  6. 사워크림 2큰술
  7. 스윗칠리 1 1/2큰술
  8. 큐민 1 작은술
  9. 소금
  10. 후추
  11. 하몽(햄, 베이컨)
  12. 샬롯(마늘)

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

돼지감자 표면의 흙을 씻어내고 30분간 쪄준 후 하프컷을 해준다.




[STEP 2] 

아보카도, 적양파, 홍고추, 사워크림, 스윗칠리, 큐민, 라임즙, 라임 제스트, 소금, 후추를 넣고 구아카몰을 만든다.




[STEP 3] 

샬롯(또는 마늘)을 잘게 다지고 튀겨서 준비한다.





[STEP 4] 

180도 기름에 돼지감자를 넣고 표면이 노릇해질 때까지 튀긴 후 건져내서 소금 간을 한다.




[STEP 5] 

그릇에 돼지감자를 넣고 아보카도 구아카몰을 올려준 뒤, 라임을 뿌려 산미를 높여주고 튀긴 샬롯과 하몽(또는 베이컨)을 넣어서 마무리한다.





고경표 셰프님


현) 코마드 셰프