돼지고기와 네가지 곁들임

nongchugwon

재료 INGREDIENTS


    비트 피클 재료

비트 100g(1/3개), 설탕 100g, 식초(아무 식초나 가능) 100 g, 물 100g

    비트 쳐트니 재료

비트 200g(2/3개), 발사믹비네거 (발사믹식초) 70g, 사이더비네거 (사과식초) 50g, 물 50g, 올리브오일, 소금

    엔초비 사워크림 재료

엔초비 60g, 마늘 30g, 사워크림, 양파 파우더 4g,소금

    토마티요 살사 재료

토마티요(통조림) 200g, 청양고추 3개, 고수 5g, 양파 30g, 소금, 오렌지 1개


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

비트 피클- 비트는 슬라이스 하고 식초, 설탕, 물을 1 : 1 : 1 비율로 냄비에 넣고 피클물을 끓인다. 이를 비트 슬라이스에 부워준뒤 상온에 식혀 냉장 보관해둔다.




[STEP 2] 

비트 처트니- 비트를 믹서에 중간 정도로 갈고 예열된 팬에 올리브오일을 두르고 볶는다. 여기에 준비된 발사믹 비네거, 사이더 비네거, 물을 넣고 졸여주다가 소금으로 시즈닝해 냉장보관한다.




[STEP 3] 

엔초비 사워크림- 마늘, 엔초비, 양파 파우더, 사워크림을 함께 갈아둔 뒤 소금으로 부족한 간을 한다.



[STEP 4] 

토마티요 200g을 (꼭지와 물기는 제거) 준비하고 토마티요, 청양고추, 고수, 양파 다이스, 오렌지즙을 믹서기에 넣고 간다. (너무 곱게 갈지 않는다.) 오렌지는 과육만 잘라서 먹기 전에 가니시로 올린다.


[STEP 5] 

돼지고기를 알맞게 구워준다.


[STEP 6] 

구운 돼지고기와 준비된 네가지 곁들임을 함께 준비하면 완성!



노상훈 셰프님


현) 농축원 셰프