비프 샌드위치

nongchugwon

재료 INGREDIENTS


    주재료

다진 갈비살 60g, 깻잎 3장, 샌드위치 빵(치아바타, 모닝빵, 바게트 모두 가능), 청양고추 1개, 오이 슬라이스, 쪽파, 버터(올리브오일)

    해선장소스 재료

해선장 6T, 간장 3T, 굴소스 3T, 물 2T

    갈릭 아이올리 재료

계란 3알(노른자 3알, 흰자 1알), 물, 올리고당(꿀) 30g, 씨겨자 70g, 마늘8알, 현미식초 1.5T,  카놀라오일 200ml(또는 시중 마요네즈로 대체 할 경우 마요네즈 230g + 마늘 + 올리고당 +씨겨자로 섞어준다.)


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

해선장소스 재료를 믹싱볼에 넣고 잘 섞어준다. 냉장 보관한다.




[STEP 2] 

믹싱볼에 계란을 넣고 잘 섞어주다가 물과 식초, 꿀을 넣고 섞어준다. 




[STEP 3] 

2에 마늘을 다져 넣어주고, 카놀라유를 천천히 부워 주면서 거품기로 잘 섞어 유화시켜준다.



[STEP 4] 

마요네즈가 완성되면 씨겨자를 넣고 기호에 따라 소금, 후추로 간을 한다.



[STEP 5] 

갈비살은 다이스 모양으로 찹 해주고 팬에 구워 해선장소스, 쪽파 슬라이스, 깻잎채를 넣어 섞어준다.

[STEP 6] 

샌드위치 빵을 기호에 따라 버터 또는 올리브오일을 발라 토스트 한다.



[STEP 7] 

토스트 한 빵 위에 갈릭 아이올리 소스를 바르고 갈비살을 올린다.


[STEP 8] 

7에 오이 슬라이스, 청양고추 슬라이스, 깻잎채를 올리고 빵을 덮어 완성한다.


노상훈 셰프님


현) 농축원 셰프