두가지 소스와 참소라구이

Taupe

재료 INGREDIENTS


    주재료

참소라

    타래소스 재료

맑은 국간장 35g, 진간장 160g, 미림 250g, 설탕 250g, 정종 180g, 고추기름 200g(단맛이 좋으면 제외)

    대파 아이올리 재료

대파기름, 감자 2개, 계란 노른자 3개, 물, 소금, 후추


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

타래소스는 고추기름을 모두 뺀 모든 재료를 냄비에 넣고 졸여주고(10-20분) 원하는 농도가 나오면 기호에 따라 고추기름을 넣어준다.




[STEP 2] 

대파 아이올리는 일단 후라이팬에 대파를 구운뒤 대파양의 2배가 되는 기름을 부어 하루정도 재워둔 후 채에 걸러 오일만 사용한다.




[STEP 3] 

감자는 굽거나 삶아서 익혀준 뒤 채에 내린 후 계란 노른자, 물 조금을 넣고 믹서에 갈아준다.



[STEP 4] 

3을 갈아주면서 조금씩 대파오일을 넣어주면서 마요네즈를 만들고 소금, 후추를 넣고 간을 맞춘다. 



[STEP 5] 

잘 삶아진 소라를 타래소스를 발라주면서 후라이팬에 살짝 굽는다.

[STEP 6] 

접시에 올려서 대파 아이올리를 듬뿍 뿌려준 후 원하는 허브를 올려준다.


차지민 셰프님


현) 토프 헤드 셰프