참가자미 버터구이

Taupe

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 참가자미(병어, 서대, 박대 대체 가능)
  2. 무염버터 300g
  3. 디종머스타드 20g
  4. 아몬드가루 300g
  5. 레몬즙
  6. 케이퍼 20g
  7. 이태리파슬리 5g
  8. 소금
  9. 후추

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

손질된 참가자미에 디종머스타드를 앞뒤로 발라준 후 아몬드 가루를 묻힌다. 




[STEP 2] 

달궈진 팬에 오일을 살짝 넣고 버터를 넣고 녹여준다.(약간의 소금간을 해준다.)




[STEP 3] 

팬에서 버터가 잘 녹고 보글보글 올라오면 가자미를 넣어준 후 버터를 가자미 앞뒤로 계속해서 끼얹어 준다.(7-8분)



[STEP 4] 

가자미를 접시에 담고 버터가 있는 후라이팬에 이태리파슬리, 케이퍼, 레몬즙을 넣어 향을 올려준다. 



[STEP 5] 

가자미 위에 팬에 조리한 파슬리 버터를 뿌려준다. 


차지민 셰프님


현) 토프 헤드 셰프