디종 머스타드 샐러드

L'assiette

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 그린 믹스(비타민, 적근대, 치커리 또는 양상추도 ok!)
  2. 대추 토마토
  3. 브로콜리
  4. 콜리플라워
  5. 그린/블랙 올리브
  6. 레디쉬
  7. 딸기
  8. 금귤

   드레싱 재료

디종 머스타드 30g, 올리브오일 100g, 다진 양파(샬롯) 20g, 꿀 10g, 소금, 후추


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

양파를 잘게 다져주고(한 스푼 정도 필요), 디종 머스터드 한 스푼, 소금, 후추, 올리브유, 꿀을 모두 섞어 드레싱 완성해 준다.




[STEP 2] 

브로콜리, 콜리플라워, 레디 쉬는 끓는 물에 20초 정도 데친 후 차갑게 식혀서 준비한다.



[STEP 3] 

드레싱에 대추 토마토, 브로콜리, 콜리플라워, 레디쉬, 올리브를 넣고 버무려 준비해 둔다.



[STEP 4] 

접시에 그린 믹스를 올리고 버무려두었던 가니쉬를 올린다. 



[STEP 5] 

4에 계란을 슬라이스해 올려주고 금귤, 딸기를 올려준 뒤 올리브 오일을 뿌려 마무리 한다.


김성모 셰프님


현) 라씨에트 헤드 셰프

전) 고메트리

전) 벨라메종

전) 루이상크