따야린 크림 파스타

L'assiette

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 딸리 올리니 면(시판 제품 중 계란 노른자가 함유된 제품)
  2. 양파
  3. 마늘
  4. 양송이
  5. 표고버섯
  6. 애호박 
  7. 생크림 200g
  8. 치킨스톡
  9. 그라노 파다노치즈 30g
  10. 버터 30g
  11. 계란 노른자 1개

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

끓는물에 파스타면을 2분 동안 삶아준다.(면에 간이 되어있기 때문에 끓는물에 소금간은 생략)




[STEP 2] 

냄비에 생크림괴 치킨스톡, 마늘 1개를 넣고 끓여준다.




[STEP 3] 

팬에 오일을 두르고 슬라이스 한 마늘, 양파, 양송이 , 표고버섯을 브라운색이 날 때까지 볶아준다.



[STEP 4] 

채소를 볶아 놓은 팬에 파스타면, 2의 크림소스, 슬라이스 해둔 애호박을 넣고 볶다가 소금, 후추 간을 해주고 그라노 파다노 치즈, 버터를 넣어 농도가 생길 수 있도록 조려준다.(중간 중간 치킨스톡을 넣어 농도를 맞춰줘도 좋다.)



[STEP 5] 

완성할 접시에 파스타를 담고 슬라이스 칼을 이용해 얇게 슬라이스 한 양송이 버섯을 올리고 그 위에 계란 노른자를 올려 마무리한다.


김성모 셰프님


현) 라씨에트 헤드 셰프

전) 고메트리

전) 벨라메종

전) 루이상크