옥수수 크림 브륄레

JUNGSIK CAFE

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 옥수수 300g
  2. 버터 25g
  3. 생크림 1060g
  4. 우유 375g
  5. 설탕 255g
  6. 계란 노른자 215g

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

옥수수를 버터에 갈색이 날 때까지 잘 볶아준 후 크림과 우유를 넣고 천천히 끓여준다.  


[STEP 2] 

1에 설탕을 넣어 함께 끓여준다.


[STEP 3] 

옥수수 베이스가 끓어오르면 핸드블렌더로 옥수수를 갈아준다.


[STEP 4] 

계란 노른자를 3의 냄비에 1/3 부어준 뒤 노른자를 조금씩 넣으면서 농도를 잡아준다.


[STEP 5] 

채에 옥수수를 걸러서 베이스 액체만 사용한다.


[STEP 6] 

원하는 그릇에 옥수수 베이스를 담은 후 160도의 오븐에서 중탕으로 30-40분 간 익혀준다. 


[STEP 7] 

완성된 크림브륄레는 냉장에서 식힌 후 윗면에 설탕을 뿌리고 토치로 캐라멜라이징 해준다.


손연화 파티셰님


현)  파티세리 아르모니 오너셰프

전) '정식카페' 디저트 셰프