말차 브라우니

JUNGSIK CAFE

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 화이트 초콜릿 300g
  2. 버터 160g
  3. 설탕 130g
  4. 계란 3개
  5. 박력분 100g
  6. 베이킹파우더 3g
  7. 말차가루 30g
  8. 소금 3g
  9. 크럼블 100g (다이제 또는 로투스 비스킷으로 대체 가능)

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

화이트 초콜릿과 버터를 함께 녹여주고 설탕을 넣어 함께 섞어준다.


[STEP 2] 

1에 계란을 하나씩 넣어 주면서 분리되지 않도록 잘 섞어준다.


[STEP 3] 

2에 준비된 가루(박력분, 말차가루, 베이킹파우더, 소금)들을 채쳐서 한번에 다 넣고 잘 섞어준다.


[STEP 4] 

몰드 바닥에 크럼블을 평평하게 깔아준다.


[STEP 5] 

크럼블 위로 3의 반죽을 다 부어준다. 


[STEP 6] 

165도의 오븐에 넣고 40-50분간 구워준다.(오븐에 따라 시간이 다르니 체크 필요)


[STEP 7] 

실온에서 먼저 식히고 마지막으로 냉장 보관 후 맛있게 먹는다.


손연화 파티셰님


현) '정식카페' 디저트 셰프