아메리칸 소스를 곁들인 죽순과 새우

MARINE

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 손질한 새우
  2. 삶은 죽순
  3. 실고추
  4. 고춧가루
  5. 다시마 소금
  6. 오일 (새우, 그린)
  7. 핫소스 (타바스코)

   스크렘블 에그 재료

계란 3개, 생크림 30g, 설탕 5g, 쯔유10g, 조개육수 30g

   아메리칸 소스 재료

새우 껍질과 머리, 화이트 와인, 디포리 육수, 토마토 페이스트, 마늘, 양파, 카놀라유, 토마토 1개, 건새우, 홍합, 버터 


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

생죽순을 껍질을 제거한 후 쌀뜨물에 소금을 넣고 2시간가량 삶아주고 찬물에 1시간가량 두어서 독소를 빼준 후, 먹기좋은 크기로 썬다.



[STEP 2] 

새우는 껍질과 머리를 제거하여 준비한다.



[STEP 3] 

새우 손질 후 남은 껍질과 머리를 가지고 아메리칸 소스를 만든다.



[STEP 4] 

스크램블 에그를 만든다.


[STEP 5] 

아메리칸 소스에 된장, 버터를 넣고 잘 녹여준다. 그린오일과 새우껍질을 이용하여 새우 오일을 만든다. (없을 시 카놀라유, 올리브유로 대체)





[STEP 6] 

새우와 죽순을 팬에 구워서 준비한다.




[STEP 7] 

구운 새우와 죽순을 접시에 담은 후 그 위에 스크램블 에그, 아메리칸 소스, 6번의 오일 그리고 가니시로 실고추와 후추, 핫 소스 소량을 올린 후 마무리한다.




김봉수 셰프님


현) 마린 셰프