새우와 쭈꾸미를 넣은 레몬버터 파스타

 LE GOUT

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 파스타면
  2. 마늘
  3. 새우
  4. 쭈꾸미
  5. 완두콩
  6. 파슬리
  7. 레몬
  8. 치즈
  9. 버터 50g
  10. 화이트와인 10g
  11. 조개스톡 100g
  12. 치킨스톡 60g

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

끓는물에 소금을 넣고 파스타면을 4분간 삶아주세요. 





[STEP 2] 

팬에 오일을 두르고 마늘을 볶아 마늘 기름을 내준 후, 새우와 주꾸미를 볶아줍니다.




[STEP 3] 

해산물 잡내를 없애기 위해 화이트와인 10g을 넣어 살짝 볶아줍니다.




[STEP 4] 

조개스톡 100g, 치킨스톡 60g, 파슬리, 삶아놓은 파스타, 완두콩을 넣고 볶다가 마지막에 버터 50g을 넣고 잘 볶아주세요.



[STEP 5] 

완성된 파스타를 접시에 담아주고 그 위에 치즈와 레몬을 갈아주면 끝! (더 상큼한 맛을 원하시면 레몬즙을 넣어도 좋아요!)


용상철 셰프님


현) 르궅 헤드 셰프

 전) 요나 jordnaer (미슐랭 덴마크 ⭐️⭐️)