새우자몽 파스타

LEKKER

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 스파게티니 130g 
  2. 새우 30미 4마리 
  3. 새우 10미 2마리
  4. 자몽 4~5피스 
  5. 애호박 30g 
  6. 방울토마토 
  7. 엔쵸비 2마리 
  8. 양파 20g 
  9. 마늘 5g 
  10. 케이퍼
  11. 케이퍼 베리 
  12. 토마토소스 40g 
  13. 루꼴라
  14. 바질
  15. 새우오일 
  16. 올리브오일 
  17. 조개육수 4oz

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

면을 끓는 물에 삶은 후 올리브오일을 살짝 뿌려둔다.



[STEP 2] 

한번 볶은 새우 껍질과 대가리를 팬에 넣어 퓨어 올리브오일을 자박하게 넣고 끓이다가 불을 끄고 새우오일을 만들어준다.



[STEP 3] 

오일를 두른 팬에 10미 새우를 구워준다.(팬에 완전히 구워도 좋고, 적당히 익힌 후, 오븐에 넣어 익혀줘도 된다.)



[STEP 4] 

팬에 오일을 뿌려주고 마늘, 양파, 엔초비, 애호박, 방울토마토, 케이퍼, 케이퍼 베리, 새우 30미 순으로 넣고 잘 볶아 주면서 소금, 후추로 간한다.




[STEP 5] 

4에 화이트 와인을 넣어주고 조개육수, 바질을 넣고 볶다가 새우는 따로 빼주고 토마토 소스와 면을 넣어 볶아준다.



[STEP 6] 

소스가 중간 정도 졸여졌을 때 새우 오일을 두르고 소금간을 해준 뒤 빼둔 새우와 올리브오일을 넣어 둘러준다.



[STEP 7] 

마지막으로 팬에 자몽을 살짝 버무려주고 접시에 담는다.


[STEP 8] 

가니쉬로 루꼴라와 따로 구운 10미 새우를 올려 마무리해준다,


이진영 셰프님


현)LEKKER 셰프