새우, 감자구이와 달걀후라이

TXITXARRO

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 계란 1개 
  2. 새우 5마리 
  3. 감자 1/3개
  4. 디종머스타드 8g 
  5. 마요네즈 16g 
  6. 화이트와인비네거 3g 
  7. 페페론치노 
  8. 페코리노치즈 
  9. 산초 파우더 
  10. 스모크 파프리카 파우더
  11. 소금
  12. 후추

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

디종머스타드, 마요네즈, 화이트와인 비네거, 소금, 후추를 섞은 디종머스타드 베이스 소스를 차가운 접시에 깔아준다.





[STEP 2] 

감자를 7-8mm로 썬 후 물에 담가서 보관하다가 새우와 함께 수분을 빼준다.




[STEP 3] 

불은 중불로 맞춰준 팬에 기름을 두르고 감자를 소금, 후추 간을 해서 노릇하게 구워준다. 





[STEP 4] 

3 팬에 기름을 두르고 새우를 구워주다가 레몬으로 비린내를 제거한다. 계란은 써니 사이드업으로  구워준다.




[STEP 5] 

접시에 감자를 깔고 구운 새우를 올린 뒤 페페로치노와 페코리노 치즈를 갈아서 새우위에 뿌려준 후 위에 달걀을 얹어준다.



[STEP 6] 

마지막으로 올리브오일, 산초 파우더, 스모크 파프리카 파우더, 파슬리 찹을 뿌려주어 완성한다.


이경섭 셰프님


현) 치차로 오너 셰프

 전) 라망시크레 (미슐랭 ⭐️)

전) 정식당 (미슐랭 ⭐️⭐️ )

전) 스와니예 (미슐랭 ⭐️)