바냐카우다 스프

TXITXARRO

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 감자 1개 (160-180g)
  2. 엔초비 2마리
  3. 마늘 1개
  4. 생크림 200ml
  5. 오이 1/3개
  6. 물 100g
  7. 화아트와인 비네거 100g
  8. 흰설탕 50g
  9. 체리 12개
  10. 딜 5g
  11. 올리브오일

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

감자를 껍질째 끓는 물이나 오븐에서 익혀준 후 스푼으로 으깨서 냉장고에 보관한다.





[STEP 2] 

오이는 2mm 두께로 썰어준 후 굵은소금을 뿌려 수분을 빼준다.





[STEP 3] 

체리는 반으로 갈라 씨를 제거하고 1/4로 잘라 두고 딜은 얼음물에 10-15분 정도 담가서 살려준다.





[STEP 4] 

오이는 2시간 정도 지난 후 물에 씻어주고 물기를 꼭 빼 수분을 제거하고 피클 물에 넣어 하루 정도 보관한다. (피클물- 물:식초:설탕= 1 : 1 : 0.5)




[STEP 5] 

엔초비 2마리, 마늘 1개, 생크림 200ml를 냄비에 넣고 끓여준 후 곱게 채에 걸러서 냉장고에 차갑게 보관한다.


[STEP 6] 

완성할 그릇에 매쉬드 감자를 놓아준 후 감자가 잠길 정도 바냐카우다 스프를 뿌려준다.



[STEP 7] 

스프위에 오이지롸 체리를 둥글게 놓고 그 위에 올리브오일을 뿌려주고 딜로 플레이팅 해준다.




용상철 셰프님


현) 치차로 오너 셰프

 전) 라망시크레 (미슐랭 ⭐️)

전) 정식당 (미슐랭 ⭐️⭐️ )

전) 스와니예 (미슐랭 ⭐️)