오리다리살을 올린 피칸 토스트

 LE GOUT

재료 INGREDIENTS


    재료

  1. 오리다리살 100g
  2. 크림치즈 50g
  3. 블루치즈 50g
  4. 휘핑크림 60g
  5. 딸기잼
  6. 브리오슈
  7. 버터
  8. 파슬리 
  9. 튀긴 피칸

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

76도에서 10시간 동안 수비드한 오리다리살을 준비합니다. (닭가슴살로 대체해서 사용하셔도 됩니다) 





[STEP 2] 

오리다리살 100g에 크림치즈 50g과 블루치즈 50g을 넣고 함께 섞다가 휘핑크림 60g을 넣고 부드러운 텍스처를 만들어주세요.




[STEP 3] 

꿀을 뿌린 버터를 브리오슈 양면에 펴 발라주고, 오븐에서 각각 3분씩 토스트해줍니다.




[STEP 4] 

토스트한 브리오슈를 1/2등분 해주고 그 위에 만들었던 오리다리살 믹스쳐를 도톰하게 올려주세요.



[STEP 5] 

딸기잼, 파슬리, 튀긴 피칸 순으로 으로 올린 뒤 식용꽃을 뿌려 마무리하면 끝!! (다른 견과류 대체하셔도 됩니다)


용상철 셰프님


현) 르궅 헤드 셰프

 전) 요나 jordnaer (미슐랭 덴마크 ⭐️⭐️)