고추기름과 달콤한 케첩의 조화! 달콤한~

간쇼새우

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 중새우(알새우) 8마리
  2. 샐러리 10g
  3. 다진마늘 1t
  4. 대파 2t
  5. 두반장 1t
  6. 설탕 5T
  7. 계란(전란) 2T
  8. 물전분 5T
  9. 토마토 케찹 5T
  10. 고추기름 3T
  11. 육수 또는 물 5T
  12. 효모찹쌀 1T
  13. 튀김전분
  14. 식용유

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

마늘은 다져주고 샐러리는 스몰 다이스하고 대파는 송송 썰어준다. 







[STEP 2] 

중새우의 등에 칼집을 넣고 물기를 제거해준다.




[STEP 3] 

물전분과 계란을 섞어서 튀김반죽을 만든다.




[STEP 4] 

팬에 기름을 170도까지 올리고 물기를 제거한 새우를 튀김반죽을 꼬리부분만 빼고 묻혀서 튀겨낸다.





[STEP 5] 

팬에 고추기름을 두르고 약불에 손질한 파와 마늘을 볶아준다.




[STEP 6] 

야채에 케첩, 설탕, 육수, 효모찹쌀을 넣고 끓여낸다.




[STEP 7] 

설탕이 완전히 녹으면 두반장을 넣어 감칠맛을 더해주고 샐러리를 넣고 새우를 넣어 소스를 묻혀내서 완성한다.


황진선 셰프님


현) 진진 셰프