알새우가 들어간 식빵튀김, 궁극의 맛!

멘보샤

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 알새우(생새우살) 250g
  2. 계란 흰자 1개
  3. 파기름 50ml
  4. 다진생강 5g
  5. 설탕 1/2t
  6. 소금 1/4t
  7. 후춧가루 1/4t
  8. 참기름 1T
  9. 식빵 3장
  10. 식용유

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

식빵을 4등분해서 접시해 준비해둔다.







[STEP 2] 

알새우의 물기를 완전히 제거한뒤 알맞은 크기로 다져준다.




[STEP 3] 

다진 새우를 볼에 담고, 다진생강, 설탕, 소금, 파기름, 참기름, 계란, 후춧가루를 넣어 한쪽 방향으로 저어준다.



[STEP 4] 

준비된 식빵에 새우살을 올려준다.







[STEP 5] 

팬에 기름을 올리고 130도의 온도에서 식빵을 넣어준다.





[STEP 6] 

중불로 서서히 기름의 온도를 180도로 올려주면서 식빵을 익혀준다.




[STEP 7] 

빵이 노릇하게 익으면 건져내고 기름을 제거하고 알맞은 접시에 담아낸다.  






황진선 셰프님


현) 진진 셰프