맛없없! 성게알을 활용한

성게 크림소스 냉파스타

재료 INGREDIENTS


   성게 크림소스 재료 (4인분 분량)

  1. 성게 100g 
  2. 유자 폰즈 15g

  3.  미림 25g

  4. 레몬즙 5g

  5. 매실청 10g 

  6. 소금 약간 

  7. 노른자 1개 

  8. 참기름 100g

  9. 카놀라유 170g

   파스타

리가토니면 150g

   나물 퓨레 재료

시금치 1단 , 방풍나물 100g , 물 160g , 연두 10g , 간장 15g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

시금치는 밑둥을 제거하고 방풍나물은 질긴 줄기만 제거해서 2분 30초 정도 끓는물에 데쳐준 후 찬물에 칠링해둔다. 끓는 소금물에 리가토니면을 16분정도 익혀준다.



[STEP 2] 

데친 나물은 물기를 꼭 짜고 큼직하게 썰어 나물퓨레 재료들를 모두 넣고 믹서기 혹은 핸드믹서를 사용해 최대한 곱게 갈아준다.




[STEP 3] 

 성게 크림소스는 먼저 참기름과 카놀라유를 제외한 모든 재료를 믹싱 볼에 담아 믹서로 한번 갈아준 후 참기름과 카놀라유를 조금씩 넣어가며 핸드믹서를 사용해 마요네즈 텍스처를 만든다.




[STEP 4] 

믹싱 볼에 리가토니 면과 나물퓨레를 넣고 버무려준다.



[STEP 5] 

4의 리가토니 면을 접시에 넓게 펼쳐 담은 뒤 그 위에 성게 크림소스를 얹어준다.



[STEP 6] 

성게알과 어린 방풍순 혹은 다른 제철 나물들을 얹어 마무리한다.





홍호택 셰프님


현) 이다서울 셰프