태국식 냉라면 요리

마마 드랍 더 누들

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 마마라면(or스낵면)
  2. 다진 돼지고기
  3. 데친 오징어
  4. 새우살
  5. 날치알
  6. 샬롯(or적양파)
  7. 치커리
  8. 당근
  9. 방울 토마토
  10. 적양배추
  11. 라면땅
  12. 각종 허브(고수, 민트, 딜)
  13. 태국식 고춧가루(or 매운 고춧가루)

   소스 재료

피쉬소스 15g , 라임쥬스 21g , 레몬쥬스 7g , 물 25g , 설탕 40g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

소스에 적힌 모든 재료를 넣고 설탕이 녹을때까지 저어준다.




[STEP 2] 

방울 토마토는 반씩 잘라주고 샬롯, 적양배추, 당근은 채썰어준다. 치커리는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.





[STEP 3] 

볼에 삶은 라면, 채소, 돼지고기, 오징어를 넣어 소스를 넣고 버무려준다.


[STEP 4] 

접시위에 버무린 라면을 놓고 날치알, 새우, 각종 허브, 고춧가루, 라면땅을 올려 가니쉬하고 마무리한다.


김훈 셰프님


현) 쌉 오너 셰프