새콤달콤한

태국식 연어샐러드

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 연어
  2. 적양배추
  3. 적양파
  4. 치커리
  5. 당근
  6. 방울토마토
  7. 쌀튀김
  8. 각종허브(고수, 딜, 민트)
  9. 홍고추

   태국식 샐러드 소스 재료

피쉬소스 5g , 라임쥬스 10g , 레몬쥬스 40g , 고수(or고수 뿌리) 8g , 청고추 5g ,홍고추 5g , 샬롯 10g , 마늘 4g , 설탕 20g, 코코넛 오일(생략가능)


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

샐러드 소스를 믹서기에 모두 넣고 갈아준다. 



[STEP 2] 

샐러드용 야채인 방울 토마토는 반씩 잘라주고 샬롯, 적양배추, 당근은 채썰어준다. 치커리는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.





[STEP 3] 

연어는 먹기 좋게 자르고 볼에 샐러드용 야채와 함께 담아 소스를 넣고 버무려준다.


[STEP 4] 

3을 접시에 담고 쌀튀김과 각종허브, 홍고추를 올려 마무리한다.


김훈 셰프님


현) 쌉 오너 셰프