베트남 국민 소스를 활용한

베트남식 비빔면 '분보남보'

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 버미셀리 240g
  2. 소고기 샤브용 150g
  3. 양상추 40g
  4. 애플민트 5g
  5. 숙주 100g
  6. 고수 10g
  7. 양파 후레이크 40g
  8. 무 1/5개
  9. 당근 1/2개
  10. 물 500g
  11. 소금 10g

   느억짬 소스(국민소스) 재료

홍고추 10g , 통마늘 10g , 물 30g, 식초 15g  , 피쉬소스 20g,설탕 60g  , 라임 1개

   소고기 양념 

설탕 1T , 피쉬소스 2t,  간마늘 1t , 씨윰담 1t


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

무와 당근을 얇게 채 썰어서 물500g과 소금 10g을 섞은 물에 절여준 뒤 물기를 짜둔다. 



[STEP 2] 

설탕, 라임, 피쉬소스, 식초, 물을 섞어준 뒤, 홍고추, 마늘을 다져 넣어 느억짬 소스를 완성해준다.





[STEP 3] 

양상추는 얇개 채썰어주고 숙주는 살짝 데쳐 준비한다.


[STEP 4] 

예열된 팬에 소고기를 노릇하게 볶다가 소고기 양념을 넣어 수분이 없게 볶아준다.


[STEP 5] 

건면은 1시간정도 물에 불려주고, 끓는물에 15-20초 정도 삶아준 뒤 찬물에 행궈 그릇에 담아준다. 


[STEP 6] 

면 위에 숙수, 양상추, 절인 당근과 무, 고기를 올려주고 가니쉬용 양파 후레이크와 애플민트를 올려준 뒤 느억짬 소스를 뿌려 마무리한다.


남준영 셰프님


현) 남박 셰프 

현) 효뜨 셰프