상큼한 사과와 유자 디저트!

청사과 쥬레 & 청유자 셔벗

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 청사과
  2. 청유자
  3. 아가가루
  4. 설탕
  5. 토닉워터(탄산수)

   젤리 비율

물 100ml, 설탕 200g,  아가(한천)가루 30g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

물, 설탕, 아가가루를 배합하여 저어가면서 끓기 직전만 까지만 가열하고 얼음물에 1-2시간정도 식혀 젤리를 만든다.



[STEP 2] 

청유자는 껍질만 갈아주고 토닉워터 300ml와 젤리 200g과 함께 갈아준다.



[STEP 3] 

2를 냉동실에 넣고 한 시간 단위로 저어주어 셔벗 형태로 만들어 준다. (꼭! 셔벗을 중간중간 저어줘야 분리되지 않고 셔벗이된다.)


[STEP 4] 

젤리와 청사과를 부드럽게 입자가 사라지지 않을 만큼 갈아서 청사과 쥬레를 완성한다.


[STEP 5] 

만들어진 청사과 쥬레를 접시에 깔아주고 그 위에 청유자 셔벗을 올려 완성한다.


정무영 셰프님


현) 무아 셰프