불판에 구워서 계란소스에 콕!

살치살 스키야키

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 살치살
  2. 팽이버섯
  3. 황금팽이
  4. 참나물
  5. 영양부추
  6. 단호박
  7. 애호박
  8. 당근
  9. 달걀

   스키야키 소스 재료

코이구치간장(진간장)100ml, 정종100ml,설탕70ml-5인분 분량


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

코이구치간장(진간장)1 : 정종1 : 설탕 0.7을 배합하여 스키야키 소스를 만든다.



[STEP 2] 

여러 재료(야채)들을 기호에 맞게 커트해 섞어준다.





[STEP 3] 

샤브샤브용 살치살도 적당한 길이로 썰어준다.


[STEP 4] 

가니쉬용 단호박, 애호박, 당근을 원하는 모양으로 썰어준다.


[STEP 5] 

화로에 재료들을 담고 달걀 흰자는 머랭을 치고 노른자는 깨지지 않게 올려준다.


[STEP 6] 

준비된 재료들에 소스를 둘러가며 고기를 익혀 먹는다.

* 채소는 구분없이 좋아하는 걸로 준비하고 구울때 기호에 따라 버터나 기름을 둘러도 좋다.


정무영 셰프님


현) 무아  오너 셰프