캠핑 인싸 레시피!

병어구이

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 병어 반마리
  2. 양배추 100g
  3. 소금
  4. 레몬즙

   필필 소스 재료

피쉬스톡 40g, 올리브오일 60g, 셰리비네거 20g, 소금, 파슬리 


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

페이퍼타올로 병어의 수분을 제거해준 뒤 상온에서 30분 정도 둔다. 



[STEP 2] 

채썬 양배추에 오일을 뿌려가며 숯불 위에 직화로 굽다가 양배추가 색이나고 익으면 소금과 레몬즙으로 간을 해준다.



[STEP 3] 

병어를 소금간을 넉넉히 해주고 오일을 뿌려가며 직화로 굽는다.


[STEP 4] 

피쉬스톡과 오일을 끓지 않을 정도(70도)로 가열해준 뒤 피쉬스톡2 : 오일3 : 셰리비네거1 비율로 섞어준다.(+소금간, 파슬리)


[STEP 5] 

구워둔 양배추 위에 병어를 올리고 필필소스를 뿌려 마무리 한다.


신동희 셰프님


현) 푸에고 오너셰프 

전) 권숙수, 서울 (미슐랭 ⭐️⭐️)