새콤달콤 톡톡 터지는

단새우 세비체

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 단새우 10마리
  2. 레디쉬 10g
  3. 적양파 10g
  4. 고수 10g
  5. 가니쉬 (사랑초 5잎, 미나리 오일)

   세비체 드레싱 재료

양파 80g, 라임 1개, 애플비네거 200g


설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

단새우 10마리를 손질한다.



[STEP 2] 

사과식초에 다이스 한 적양파, 라임껍질, 라임즙을 넣어 숙성시킨다.



[STEP 3] 

손질한 단새우를 채망에 올려 오일을 뿌려주고, 숯불에 올려 10초 정도 훈연향을 입힌다.(가스불로 비슷하게 조리 가능)


[STEP 4] 

단새우 위에 소금을 넉넉히 친다.


[STEP 5] 

구워진 단새우위에 숙성시킨 드레싱과 채썬 적양파, 채썬 레디쉬, 고수, 사랑초를 얹고 마지막으로 미나리 오일을 뿌려 플레이팅한다.


신동희 셰프님


현) 푸에고 오너셰프 

전) 권숙수, 서울 (미슐랭 ⭐️⭐️)