간장 글레이즈 소스를 곁들인

와규 스테이크와 대파구이

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 스테이크용 소고기 200g(2.5cm)
  2. 소금
  3. 후추
  4. 대파 두줄기(흰부분)
  5. 노두유
  6. 간장
  7. 설탕
  8. 와사비
  9. 레몬

   간장 글레이즈 소스 재료

간장 3T, 노두유 3T, 설탕 4T, 물 4T




설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

간장 글레이즈 소스를 준비하여 1/2정도로 졸여준다.



[STEP 2] 

스테이크를 상온에 꺼내어 소금, 후추로 간을 한다. 



[STEP 3] 

달궈진 팬에 기름을 두르고 스테이크를 앞, 뒷면으로 구워준다.(각 2분씩, 각면당 두번씩)


[STEP 4] 

대파를 3-4cm 길이로 잘라서 준비한다.


[STEP 5] 

고기가 다 구워지면, 5분간 레스팅 시켜주고 고기 구운 팬에 대파를  태우듯이 구워준 후 간장 글레이즈 소스를 조금 부어주고 레몬즙으로 살짝 마무리한다. 


[STEP 6] 

스테이크를 먹기좋게 자른 후 접시에 담고 대파, 간장 글레이즈 소스를 올려 완성한다.(와사비, 레몬 준비)


최상현 셰프님


전) 제이드앤 워터 헤드셰프

전)닷츠  헤드셰프

전) 정식당 수셰프