프레골라를 이용한

조개, 초리조 파스타

재료 INGREDIENTS


   주재료

  1. 파스타(프레골라) 1인분
  2. 동죽과 모시조개(or 바지락) 200g
  3. 마늘 5알
  4. 올리브유
  5. 초리조 10g
  6. 화이트와인 30g

설명 INSTRUCTIONS


[STEP 1] 

마늘은 슬라이스해주고 초리조는 스몰 다이스 해준다. 소금으로 간을 한 끓는물에 프레골라를 7분간 삶은 후 건져내서 올리브오일을 뿌려준다. 



[STEP 2] 

팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶다가 마늘이 노릇해지면 초리조를 넣어 함께 볶아준다.



[STEP 3] 

초리조가 충분히 볶아지면, 동죽과 모시조개를 넣고 화이트와인을 넣어준 후 조개가 입을 벌리면 먹기 좋게 조개살을 발라준다.


[STEP 4] 

약불에 프레골라를 넣고 3-4분간 익혀준다.




[STEP 5] 

완성된 파스타를 접시에 담고 그 위에 조개살을 올리고 오일로 마무리한다. 취향에 맞게 각종 허브나 레디쉬를 슬라이스해 올려준다. 




최상현 셰프님


현) 디핀 신당 / 디핀 옥수, 총괄 셰프 

전) Benu, 샌프린시스코 (미슐랭 ⭐️⭐️⭐️) 

전) Modera, 샌프란시스코 (미슐랭 ⭐️) 

전) Den, 도쿄 (아시아 베스트 2위) 

전) Nahm, 방콕 (아시아 베스트 10위)